Опубликовано: 14.01.2020, 09:36
 

Ми-26, вынуждено севший у красноярского села, продолжает полет в Новосибирск


[image]

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") ожидает прибытия Ми-26, совершившего накануне вынужденную посадку в Красноярском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе НАРЗ.

"Вертолет держит путь в Новосибирск для выполнения капитального ремонта согласно межремонтному ресурсу", - сказали в пресс-службе.

По данным предприятия, причина вынужденной посадки не была критической, воздушное судно должно прибыть в Новосибирск во вторник или утром в среду.

Источник в авиационных кругах сообщил агентству, что вертолет эксплуатирует МЧС России.

Как сообщалось, накануне Ми-26 совершил вынужденную посадку в районе села Павловка Назаровского района Красноярского края. На борту находились девять пассажиров, в том числе технический персонал, пострадавших нет. Причина посадки - перегрев подшипника трансмиссии.

Ми-26 - крупнейший в мире серийно выпускаемый тяжелый многоцелевой транспортный вертолет. Серийно производится с 1984 года.

Новосибирский авиаремонтный завод осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию всех модификаций гражданских и военных вертолетов типа Ми-8/17 и Ми-26(Т). Завод производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости