Опубликовано: 14.01.2020, 10:00
 

ООН призвала Иран к прозрачному и тщательному расследованию крушения Boeing


Иранские власти должны обеспечить тщательное и прозрачное расследование катастрофы украинского самолета, произошедшей над Тегераном, сказал представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. В его заявлении отмечается, что расследование должно проходить в соответствии с пунктом 13 Конвенции о международной гражданской авиации с участием всех вовлеченных сторон.

Господин Дюжаррик сказал, что генсек Антониу Гутерриш принял к сведению заявление Ирана о том, что самолет был сбит непреднамеренно, передает Reuters.

8 января Boeing 737 потерпел крушение после вылета из международного аэропорта Тегерана. На борту находились 9 членов экипажа и 167 пассажиров, среди которых были граждане Канады, Украины, Швеции, ФРГ, Великобритании. По данным зарубежных СМИ, Boeing был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Тор", разработанного в России. Свою вину Тегеран признал спустя три дня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости