Опубликовано: 14.01.2020, 10:02
 

На Филиппинах из-за вулкана закрыли главный аэропорт страны


[image]

Жители сразу нескольких населенных пунктов были эвакуированы на Филиппинах в связи с начавшимся в минувшее воскресенье извержением вулкана Тааль. Он выбросил в воздух столб пепла высотой в километр.

На острове Лусон за сутки произошло 87 землетрясений. Некоторые жители провинции не смогли покинуть опасный район из-за задымления, плохой видимости и недостатка транспортных средств. Как сообщает Associated Press, расположенный в Маниле аэропорт был полностью закрыт 12 января, отменили сотни рейсов. Воздушная гавань возобновила работу в понедельник в 10 утра.

"Самолеты отправлялись и принимались с увеличенными временными интервалами", - говорится в сообщении, распространенном руководством аэропорта. Добавим, что вулкан Тааль находится в 80 км к югу от Манилы.

 

Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости