Опубликовано: 14.01.2020, 14:29
 

Терминал внутренних линий построят в аэропорту Ставрополя в 2021 году


[image]

Строительство нового терминала внутренних воздушных линий начнется в текущем году в международном аэропорту Ставрополя (входит в холдинг "Новапорт"), сообщает пресс-служба краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

"Работы начнутся в апреле 2020 года и завершатся в 2021 году. Проектная мощность пропускной способности нового терминала - 480 пассажиров в час", - говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство будет вестись в рамках комплексного развития аэровокзального комплекса аэропорта.

Вместе с тем, глава региона Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что в нынешнем году в аэропорту также будут "обновлены рулежные дорожки, перрон и взлетная полоса".

"Это позволит принимать крупные самолеты и расширить географию полетов", - написал Владимиров.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край до 2023 года получит из федерального бюджета 1,7 млрд рублей на реконструкцию аэропорта краевого центра.

Международный аэропорт Ставрополя в 2018 году обслужил 392,2 тыс. пассажиров - на 10% больше, чем в 2017 году. Данные о пассажиропотоке в 2019 году еще не опубликованы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости