Опубликовано: 14.01.2020, 14:33
 

Новосибирский авиаремзавод "Вертолетов России" получил сертификат разработчика авиатехники


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало сертификат разработчика авиационной техники Новосибирскому авиаремонтному заводу (НАРЗ, входит в холдинг АО "Вертолеты России"), сообщает пресс-служба холдинга.

"Сертификат позволяет предприятию разрабатывать и вносить второстепенные изменения в конструкцию вертолетов семейства Ми-8/17 для их модернизации. НАРЗ стал первым сертифицированным разработчиком модификаций вертолетов Ми-8/17 и первым авиаремонтным заводом, получивший такой статус", - говорится в сообщении.

По мнению гендиректора холдинга Андрея Богинского, возможность внесения изменений в конструкцию воздушного судна силами одобренных разработчиков модификаций - это оправдавшая себя мировая практика.

 

Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости