Опубликовано: 14.01.2020, 18:32
 

Новый гендиректор Boeing получит $7 млн, если вернет 737 Max в строй


[image]

Дэвид Калхун, который накануне приступил к обязанностям генерального директора Boeing, получит дополнительные $7 млн, если сможет вернуть в эксплуатацию самолет 737 Max. Такие данные содержатся в документах, поданных Boeing в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Бонус за "полное и безопасное возвращение в эксплуатацию" самолета, полеты которого были прекращены прошлой весной и до сих пор не возобновлены, в пять раз превышает базовую годовую зарплату господина Калхуна, установленную на уровне $1,4 млн.

Американские СМИ уже высмеяли данные о выплатах новому главе Boeing. Так, в колонке, опубликованной на Bloomberg, говорится: "Механизм компенсации руководителям за то, что они делают на своей должности то, что от них ожидают, уже существует. Это называется зарплатой", а также указывается на то, что господин Калхун входит в совет директоров Boeing с 2009 года и спасение 737 MAX является в том числе спасением его собственной репутации.

Журнал Barron"s указал на то, что со всеми бонусами и выплатами годовой доход господина Калхуна будет все же ниже, чем у его предшественника Денниса Мюленбурга, который ушел в отставку из-за скандала вокруг 737 MAX: $11 млн против $15 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости