Опубликовано: 14.01.2020, 18:36
 

Глава Ямала сообщил о закупке новых модулей для санавиации


[image]

Один из медицинских модулей будет использоваться в западных районах округа, другому найдут применение на востоке региона, еще один закупят для Тазовского района. Наличие таких наборов позволит проводить реанимацию на борту санрейса.

На Ямале появились новые медицинские модули для рейсов санавиации. Об этом, написал на своей странице в "ВКонтакте" глава региона Дмитрий Артюхов. Наличие таких модулей позволит проводить реанимацию больных в воздухе.

Каждый медицинский набор представлен аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом и другим полезным оборудованием. Врачи санавиации смогут вести полноценное наблюдение за состоянием пациента во время полета.

На Ямал поступило три медицинских модуля. Один из них будет использоваться для полетов в дальние уголки западных районов округа: Шурышкарского, Приуральского и Ямальского. Другой будет применяться в восточных районах, а третий направят в Тазовский район, второе по площади муниципальное образования Ямала.

Как отметил в своем посте глава региона, за первые недели текущего года, санрейсы оборудованные новыми модулями уже доставили в больницы региона 77 пациентов. К счастью, пока в этом году не было тяжелых больных. Дмитрий Артюхов пообещал и дальше развивать санитарную авиацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости