Опубликовано: 14.01.2020, 19:29
 

Внеплановые пожарно-тактические учения МЧС прошли на территории аэропорта Шереметьево


[image]

Внеплановые пожарно-тактические учения МЧС состоялись на территории международного аэропорта Шереметьево, сообщили Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

"Цель тренировочного пожарно-тактического учения заключалась в отработке навыков персонала по эвакуации работников и посетителей терминала при возникновении пожара, а также отработке взаимодействия сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области и Москвы с аварийно-спасательной командой Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО "Международный аэропорт Шереметьево", расположенной на территории аэропорта", - рассказали в МЧС.

По "легенде" учений, на подземном этаже терминала С в результате короткого замыкания в одной из систем распределения багажа произошло возгорание личных вещей и одежды пассажиров, и продукты горения быстро заполнили помещения.

Для ликвидации последствий условного пожара были привлечены 86 человек личного состава и 21 единица техники, как предполагает ранг "Пожар №3".

По словам руководителя учений - замначальника управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Московской области Алексея Логинова, - работники терминала отработали навыки действий при возникновении пожара на объекте до прибытия пожарных подразделений, а задачи, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями на подземном этаже терминала, были выполнены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2020 года | Дайджест публикаций за 14 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости