Опубликовано: 15.01.2020, 08:26
 

Субсидируемый авиарейс впервые связал Читу и Братск

Прямые рейсы осуществляются по средам и субботам


[image]

Авиакомпания NordStar впервые начала полеты по субсидируемому маршруту между Читой и Братском, сообщила пресс-служба Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

"Авиакомпания приступила к выполнению регулярных субсидируемых авиарейсов по маршруту Чита - Братск - Чита. Полеты выполняются два раза в неделю на турбовинтовых воздушных судах ATR 42-500 вместимостью 46 кресел", - говорится в сообщении.

Прямые рейсы осуществляются по средам и субботам. Длительность полета составляет около 2,5 часов. Из аэропорта Братска в Читу вылет производится в 12:35 местного времени (07:35 мск), обратный вылет из Читы - в 16:20 местного времени (10:20 мск).

Ранее полеты между Читой и Братском выполнялись без привлечения федерального субсидирования, но в 2020 году направление вошло в перечень субсидированных маршрутов. Специальный тариф предоставляется всем авиапассажирам. Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерстве, стоимость билетов составляет от 1,8 тыс. рублей и варьируется в зависимости от дня вылета.

В этом году в перечень субсидируемых авиамаршрутов вошли пять региональных рейсов из Читы. Они связывают город с Благовещенском, Иркутском, Улан-Удэ, Красноярском и Братском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости