Опубликовано: 15.01.2020, 10:43
 

Сотрудники РПЗ завершили обучение по Президентской программе переподготовки


[image]

Руководители и специалисты Раменского приборостроительного завода (АО "РПЗ", входит в АО "КРЭТ") успешно завершили обучение по программe подготовки управленческих кадров в рамках Президентской программы. Четыре сотрудника завода получили дипломы о профессиональной переподготовке по направлению "Менеджмент в бизнесе".

С успешным завершением обучения и получением дипломов участников программы поздравил генеральный директор АО "РПЗ" Сергей Анохин. По его словам, совершенствование управления производством - это одно из направлений, которому на предприятии уделяется особое внимание. Участие в Президентской программе для завода является важным инструментом повышения квалификации управленческих кадров, создания кадрового резерва.

"Надо отметить, что обучение происходит без отрыва от производства, что, безусловно, важно для такого предприятия, как наш приборостроительный завод. Набор участников программы квотированный, не каждый желающий проходит конкурсный отбор. Все наши руководители год назад успешно прошли эти испытания, и это уже само по себе являлось достойным результатом. Итогом обучения стала защита дипломных работ. Отмечу, что темы дипломов имели практическую направленность, были так или иначе связаны с конкретными аспектами нашего производства, - прокомментировал Сергей Анохин. - Президентская программа подготовки управленческих кадров учит смотреть на производство не со своей личной позиции, с позиции специалиста, а с позиции завода в целом. Совершенствование подхода руководителя к решению любых вопросов, расширение его взгляда на проблематику, я считаю, самым важным итогом этого обучения".

Выпускники представили слушателям проекты, темы которых были связаны непосредственно с их деятельностью на РПЗ.

Так, заместитель главного технолога Юрий Шпинюк стал автором проекта "Анализ стратегического положения и определение точек роста с целью повышения конкурентных позиций организации АО "РПЗ".

Степан Юхнович, заместитель начальника ПДО выступил с защитой проекта "Внедрение системы цифрового планирования материально-технических ресурсов по выпуску группы продукции многофункциональных индикаторов в АО "РПЗ". Его защиту признали лучшей среди участников программы.

Заместитель главного конструктора Николай Плешаков представил "Проект развития АО "РПЗ" на базе изделия БИНС-СП-Б", а начальник цеха №3 Александр Строгонов - "Управление изменениями процесса изготовления деталей в механических цехах по принципу стандартизации подготовки производства на заводе АО "РПЗ" в 2019-2021 гг".

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости