Опубликовано: 15.01.2020, 11:16
 

В аэропорту Мельбурна отменили около 50 рейсов из-за смога от пожаров


Работа аэропорта в австралийском Мельбурне нарушена в связи с плохой видимостью, вызванной смогом от лесных пожаров, отменено около 50 внутренних рейсов, сообщает издание Australian.

По словам представителя аэропорта, около 50 рейсов, как прибывающих, так и отправляющихся из аэропорта, были отменены, еще десятки рейсов вылетают с задержкой. Большинство отмен коснулось рейсов между Мельбурном и Сиднеем.

Причиной нарушения работы аэропорта стали ухудшенная из-за дыма видимость и штормовой ветер, отмечается в Twitter воздушной гавани.

В Австралии в результате природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года и до сих по не потушены, выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 27 человек, уничтожил более 2 тысяч домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.

 

Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости