Опубликовано: 15.01.2020, 13:36
 

Мининфраструктуры ожидает регулирования рынка авиаперевозок другими авиакомпаниями в связи с лишением лицензии Ernest Airlines


[image]

Министерство инфраструктуры Украины ожидает регулирования рынка авиаперевозок из Украины в Италию в связи с прекращением работы авиакомпании Ernest Airlines.

"Уверен, что в ближайшее время на все направления, которые обслуживал Ernest Airlines, будут поданы заявки от иностранных и украинских авиакомпаний и рынок урегулирует этот вопрос. Именно такую модель мы реализуем - государство создает условия для конкуренции и открытого рынка, рынок саморегулируется", - написал министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook во вторник вечером.

При этом он отметил, что за 2019 год Ernest Airlines перевезла 300 тыс. пассажиров на направлениях из украинских аэропортов.

Как сообщалось, украинская авиакомпания SkyUp Airlines уже объявила о запуске ряда рейсов в Италию из Киева, Львова, Одессы и Харькова.

Итальянская Ernest Airlines временно прекратила рейсы из-за приостановки действия лицензии с 11 января 2020 года. В Украине она осуществляла рейсы из Киева, Львова, Харькова и Одессы.

 

Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости