Опубликовано: 15.01.2020, 14:07
 

В Индии ввели обязательную регистрацию дронов


[image]

Министерство гражданской авиации Индии опубликовало новые правила полетов дронов. Согласно этим правилам все владельцы беспилотных аппаратов массой более 250 граммов должны пройти регистрацию, а также зарегистрировать свои дроны. Сделать это можно онлайн.

Цены на дроны постоянно снижаются, благодаря чему они пользуются растущей популярностью. Все больше и больше аппаратов сегодня выполняют полеты, представляя угрозу для авиации. По этой причине все больше стран вводят в действия правила полетов беспилотной авиации, предполагающие, в том числе, и регистрацию аппаратов для оперативного поиска их владельцев.

Онлайн регистрация операторов дронов и самих аппаратов действует в Индии с 2018 года, однако до сих пор она была добровольной. Весь процесс проходит в два этапа. На первом - должен зарегистрироваться сам владелец дрона, указав свои контактные данные. На втором - регистрируется дрон. После завершения процедуры выдаются два уникальных идентификационных номера: для оператора и для дрона.

Регистрация операторов и дронов в Индии стала обязательной с 13 января 2020 года. Все владельцы беспилотников, еще не прошедшие процедуру регистрации, должны получить идентификационные номера до 31 января 2020 года. После этого срока все незарегистрированные владельцы дронов будут считаться нарушителями; при обнаружении их планируется штрафовать.

Частным владельцам дронов не нужно получать разрешение на полеты. Им можно выполнять полеты дронов в пределах прямой видимости на высоте не более 120 метров. Полеты дронов вблизи правительственных учреждений, военных объектов и аэропортов строго запрещены; для этого потребуется получить специальное разрешение.

Министерство гражданской авиации Индии также обнародовало дорожную карту развития беспилотной авиации в стране. Помимо прочего этот документ описывает планы постепенного ввода второй версии правил полетов дронов. Она разрешит полеты зарегистрированных аппаратов на высоте более 120 метров и за пределами прямой видимости.

Со 2 января текущего года аналогичные правила полетов дронов действуют в Сингапуре. В конце декабря 2019 года Федеральное управление гражданской авиации США опубликовало предварительную версию новых правил полетов дронов. Этот документ, в частности, предполагает обязательное оснащение беспилотников системами дистанционной идентификации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости