Опубликовано: 15.01.2020, 18:11
 

В первый этап проекта Композитного кластера в Воронеже инвестировано более 1 млрд рублей

Работы по возведению завода выходят на финишную прямую


[image]

В ОЭЗ ППТ "Центр" на площадке нового завода по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов "ИК Масловский" (торговая марка "Ламплекс Композит") завершились основные строительные работы. Специалисты приступили к монтажу высокотехнологичного европейского оборудования.

Только в 2019 году в строительство этого завода было направлено более 1 млрд рублей.

Полный комплект производственных линий последнего поколения от компании Aerospace Composites GmbH был доставлен в Воронеж в 2019 году, что стало одним из важных рубежей в реализации первого этапа масштабного проекта. Далее для осуществления монтажных работ на строительную площадку прибыла делегация высококвалифицированных специалистов из Германии.

Под контролем немецких коллег работники предприятия приступили к освоению инновационного оборудования. К текущему моменту для этих целей уже значительно расширен штат компании "ИК Масловский": укомплектован основной инженерно-технический состав, принят технологический и ремонтный персонал.

"Ламплекс Композит" станет частью Композитного кластера. Вторым его участником будет ООО "Аэрокосмические композитные технологии" по производству композитных конструкций, корпусов и деталей для космических кораблей многоразового использования, рамных конструкций, сопел-насадок ракетных двигателей и иных изделий на основе углеволокна.

По предварительной оценке, общий объем инвестиций в реализацию проекта по созданию кластера до 2023 года составит более 5 млрд рублей.

Генеральный директор заводов "Ламплекс Композит", "Аэрокосмические композитные технологии" Вячеслав Курсаков:

- Мы фактически вышли на финишную прямую в реализации первого этапа проекта, приступив к осуществлению монтажных работ. В нашем активе есть главные составляющие современного инновационного производства: европейское оборудование, лучшие мировые технологии и высокопрофессиональные специалисты. Все это поможет нам в будущем работать максимально эффективно как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

 
Другие пресс-релизы «Аэрокосмические композитные технологии» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэрокосмические композитные технологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости