Опубликовано: 15.01.2020, 18:48
 

ГК ОрВД: Совершивший жесткую посадку в Подмосковье вертолет имел разрешение и план полета


[image]

Совершивший жесткую посадку в Подмосковье вертолет имел разрешение на использование воздушного пространства и план полета. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ОрВД).

"Данное авиапроисшествие действительно имело место сегодня. Следует отметить, что данный полет не был "партизанским". Флайтплан и разрешение на использование воздушного пространства в органах ОрВД имеются", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что "партизанскими" называют полеты ВС авиации общего назначения без уведомления оперативных органов ЕС ОрВД и без разрешения на использование воздушного пространства (ИВП) и согласованного плана полета.

Ранее Агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщили, что прокуратура начала проверку в связи с жесткой посадкой вертолета в Московской области. По предварительным данным, на борту воздушного судна пассажиров не было, пилоту оказана необходимая медицинская помощь. В прокуратуре отметили, что при наличии на то оснований, надзорное ведомство примет меры прокурорского реагирования.

Ранее Агентство "Москва" сообщало, что вертолет Robinson совершил жесткую посадку на территории Дмитровского городского округа. На место происшествия прибыли уполномоченные службы, но помощь спасателей не потребовалась.

 

Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости