Опубликовано: 15.01.2020, 18:59
 

В Платове у гражданки Украины нашли незадекларированную валюту


[image]

В ростовском аэропорту сотрудники таможенного поста выявили у пассажирки международного рейса из Украины крупную сумму незадекларированной валюты. Об этом сообщает Южное таможенное управление.

Гражданка соседнего государства, летевшая из Ростова-на-Дону в Стамбул, проходила по "зеленому коридору". Таможенники обнаружили у нее 20 625 долларов США, 170 канадских долларов и 230 евро, на которые не было таможенной декларации. Таким образом? сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств (по курсу Центробанка России) за вычетом разрешенной к вывозу без декларирования составила более 670 тысяч рублей.

В отношении гражданки Украины возбуждено дело об административном правонарушении. По словам начальника таможенного поста Вячеслава Стародубова, провозить без декларирования можно валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, иначе предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Кстати

В прошлом году сотрудники поста возбудили 70 аналогичных дел об административных правонарушениях и одно по статье о контрабанде денежных средств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости