Опубликовано: 15.01.2020, 19:29
 

Источник: Росавиация направила запрос Ирану по оценке рисков для полетов из-за ситуации в стране


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило запрос властям Ирана по их оценке факторов риска для полетов над зонами конфликтов. Об этом сообщил Агентству городских новостей "Москва" источник в авиаотрасли.

"Направили (запрос об оценке авиавластей Ирана факторов риска, которую государствам следует проводить в соответствии с руководством ИКАО по оценке факторов риска для полетов гражданских воздушных судов над зонами конфликтов и вблизи их - прим. Агентства "Москва")", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе Росавиации сообщили о том, что мер, принятых для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Ирана, на данный момент достаточно, но в случае необходимости ведомство подготовит дополнительные рекомендации российским авиакомпаниям. Росавиация подготовила для направления в авиационные власти Ирана запрос об их оценке факторов риска, которую государствам следует проводить в соответствии с Руководством ИКАО по оценке факторов риска для полетов гражданских воздушных судов над зонами конфликтов и вблизи их.

14 января источник в авиаотрасли сообщил Агентству "Москва", что запрос властям Ирана по их оценке факторов риска для полетов над зонами конфликтов планируется направить в течение дня.

8 января авиалайнер Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины", на борту которого находились около 180 пассажиров и членов экипажа, потерпел катастрофу после взлета в аэропорту Тегерана. После этого Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2020 года | Дайджест публикаций за 15 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости