Опубликовано: 16.01.2020, 07:55
 

Путин поручил создать авиакомпанию для рейсов на Дальний Восток


[image]

Президент России поручил кабмину в срок до 31 января подготовить план создания авиакомпании, которая будет выполнять рейсы по Дальнему Востоку и другим труднодоступным регионам России. При этом на баланс воздушного перевозчика передадут самолеты отечественного производства. Подробности передает официальный сайт Кремля.

"Внести предложения по созданию авиационной компании, эксплуатирующей воздушные суда российского производства, основной деятельностью которой будет осуществление перевозок пассажиров и грузов в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах, определив потребность в воздушных судах с указанием их типов и пассажировместимости", - цитирует пресс-служба слова Путина.

Кроме того, президент ждет от правительства схему маршрутной сети региональных и местных авиаперевозок, в которой должны быть учтены действующие аэропорты, воздушные станции на реконструкции и потенциальный пассажиропоток. Кабмин должен определить сроки и объемы серийного производства самолетов, их стоимость, условия поставки и эксплуатации.

О возможности создания новой авиакомпании, которая будет работать в пределах ДВ, еще в декабре ушедшего года сообщала пресс-служба Минвостокразвития. Тогда руководители ведомства обсуждали этот вопрос, но не принимали каких-либо конкретных решений. Сенатор от Амурской области Иван Абрамов обращался в федеральный Минтранс с просьбой рассмотреть возможность создания лоукостера для полетов на Дальний Восток. По его мнению, плоские тарифы не решают проблему транспортной доступности в полной мере: билетов слишком мало, и местные жители просто не успевают их приобрести.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости