Опубликовано: 16.01.2020, 08:16
 

Аэропорт "Уфа" открывает прямой рейс в Минеральные воды

Также открылись рейсы в Волгоград и Нижний Новгород


[image]

С 30 марта 2020 года у жителей Башкирии и соседних регионов появится возможность прямых перелетов из Уфы в Минеральные воды. Полеты два раза в неделю - по понедельникам и четвергам - будет выполнять авиакомпания "Азимут" на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

Вылеты из Уфы запланированы на 06:15 утра, время прилета в столицу Башкирии - 12:45 (время указано местное).

Напомним, что в 2019 году аэропорт "Уфа" стал одним из первых аэропортов страны, где доля региональных рейсов превысила 56 процентов. С 11 и 12 января 2020 года из уфимского аэропорта авиакомпания Utair открыла рейсы в Волгоград и Нижний Новгород.

Рейсы в Волгоград будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Время вылета из Уфы - 20:50 (время указано местное). Длительность полета составит 2 часа 40 минут.

Полеты в Нижний Новгород будут осуществляться два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Из Уфы рейсы будут отправляться в 13:55 (время местное). Время в полете составит 2 часа 15 минут.

А со 2 марта 2020 года авиакомпания Utair приступает к выполнению рейсов по маршруту Уфа - Пермь. Полеты будут выполняться один раз в неделю по пятницам. Отправление из Уфы в 14:45 по местному времени, длительность полета составит 50 минут.

На всех трех направлениях авиаперевозчик планирует задействовать ATR 72.

Напомним, в настоящее время авиакомпания Utair выполняет регулярные рейсы из Уфы по более чем десяти направлениям. В их числе - полеты в Москву, Казань, Самару, Екатеринбург, Сургут и другие города.

- Совместно с авиакомпаниями мы продолжаем работу по развитию региональных маршрутов, - говорит генеральный директор аэропорта "Уфа" Александр Андреев. - В настоящее время количество рейсов на внутренних воздушных линиях, выполняемых из Уфы в другие регионы в обход Москвы, составляет более 56%, и мы намерены максимально увеличить этот показатель.

Между тем с 30 марта 2020 года авиакомпания "Азимут" приступает к выполнению рейсов по маршруту Уфа - Ереван. Полеты будут выполняться на воздушных судах Sukhoi Superjet 100 два раза в неделю - по понедельникам и четвергам. Вылет из Уфы по понедельникам запланирован на 18.40, по четвергам - 19.35, прилет из Еревана намечен соответственно в 17.10 и 17.50 (время указано местное).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости