Опубликовано: 16.01.2020, 08:27
 

Трюдо обсудил с Гутерришем ход расследования авиакатастрофы в Иране

Генсек ООН выразил премьеру Канады соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе 57 граждан Канады


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, в ходе которого обсудил с ним ход расследования катастрофы украинского лайнера в Иране. Об этом в среду сообщила пресс-служба канадского премьера.

"Премьер-министр и генеральный секретарь подчеркнули важность проведения полного и тщательного международного расследования (авиакатастрофы). Они также приветствовали привлечение Международной организации гражданской авиации (ИКАО) к расследованию", - говорится в сообщении. Гутерриш выразил Трюдо соболезнования в связи с гибелью 57 канадцев в этой катастрофе.

Кроме того, премьер Канады и генсек ООН обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и высказались за скорейшую деэскалацию напряженности в регионе.

Ранее в ИКАО ТАСС сообщили, что по приглашению Ирана эксперты организации примут участие в расследовании обстоятельств крушения украинского Boeing 737.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости