Опубликовано: 16.01.2020, 10:25
 

Toyota инвестирует $394 млн в разработку летающего транспорта


Японская корпорация Toyota инвестирует $394 млн в американскую аэрокосмическую компанию Joby Aviation. Они будут сотрудничать в создании летающих транспортных средств, сообщается на сайте японской компании.

"Воздушные перевозки - долгосрочная цель для Toyota, и хотя мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, это соглашение устремляет наш взор в небо", - сказал президент Toyota Акио Тойода.

Joby Aviation занимается разработкой воздушных судов, которые способны вертикально взлетать и садиться. Они полностью работают на электричестве. В Toyota отметили, что подобные транспортные средства планируется использовать для перевозок в городах.

В середине октября 2019 года американская корпорация Boeing и немецкая компания Porsche AG объявили о планах создать летающий электромобиль. В январе Boeing уже сообщал о создании прототипа летающего такси.

В начале августа прошлого года РБК писал, что "Аэронет" и ведущие российские производители создадут консорциум для развития беспилотного летающего такси. Они планирует запустить экспериментальную модель в 2025 году.

 

Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости