Опубликовано: 16.01.2020, 11:35
 

KazUAV поддержала Всемирный банк в изучении возможностей использования беспилотников для сбора данных о школьной инфраструктуре

KazUAV оказала техническую поддержку Всемирному банку в использовании дронов для изучения возможностей сбора данных о школьной инфраструктуре


[image]

KazUAV, входящая в группу компаний Японской Terra Drone Corporation, оказала поддержку Всемирному банку для изучения инновационных подходов к сбору полевых данных с использованием беспилотников для сбора информации о школьной инфраструктуре. В поддержку пилотного проекта, финансируемого Глобальным фондом по снижению рисков стихийных бедствий и ликвидации их последствий (Global Facility for Disaster Reduction and Recovery - GFDRR) в рамках реализации Глобальной программы для более безопасных школ (Global Program for Safer Schools - GPSS) Всемирного банка, KazUAV в качестве практического примера провело обследование и картографирование школ в Кыргызской Республике.

Команда KazUAV создала высокодетальную базу данных объектов образовательной инфраструктуры, состоящую из географических координат, аэрофотоснимков, ортофотопланов и 3D-моделей школьных зданий, с целью информирования заинтересованных сторон о лучших решениях для повышения безопасности и функциональных условий школ.

В тематическом исследовании были определены 12 школ в Бишкеке. Все выбранные школы имели различную архитектурную конфигурацию и располагались на разных расстояниях от центра города.

Используя беспилотные летательные аппараты (БПЛА) или дроны компании KazUAV, была создана полная картина текущего состояния школьных фасадов, включая наличие потенциальных нарушений целостности в конструкциях стен и крыш. Путем осмотра окрестностей школ, специалисты KazUAV также смогли оценить удобство доступа к школам для экстренных транспортных служб, а также наличие или отсутствие препятствий, таких как заборы, заболоченные участки и т. д.

В среднем по каждому объекту получено более 1200 изображений, что позволило KazUAV создать точные 3D-модели школьных зданий а также ортофотопланы с пространственным разрешением 1-1,5 см / пиксель.

После успешного завершения этой первой в своем роде инициативы в Кыргызстане, KazUAV смог поделиться своими знаниями и рекомендациями по крупномасштабному сбору данных о состоянии школьной инфраструктуры, проинформировав команду Всемирного Банка о целесообразности использования такого типа инновационного подхода к сбору данных на общенациональном уровне.

Комментарий Дмитрия Иванова, директора по развитию компании KazUAV: "Сбор точных и сопоставимых данных с помощью беспилотников с целью построения ортофотопланов, 3D моделей и мониторинга в реальном времени играет важную роль как в мониторинге и анализе текущего состояния площадок и территорий, так и оперативной ситуации в любой заданной области. Учитывая широкие возможности современных БПЛА, а также успешный опыт их эксплуатации в течение нескольких лет командой KazUAV в различных климатических зонах и в различных погодных условиях, я уверен, что использование этих технологий может быть высокоэффективным для решения широкого круга задач Всемирного банка".

Компания KazUAV широко известна в Казахстанской беспилотной экосистеме тем, что она оказывает высококачественные ГИС-услуги государственным органам и частным компаниям и уже реализовала ряд крупных проектов, таких как картографирование нескольких аэропортов страны и предоставление услуг авиационного патрулирования Казахстанским спецслужбам. KazUAV специализируется на предоставлении беспилотных решений для проверки линий электропередач для энергетического сектора; инспекции береговой/морской инфраструктуры, мониторинг протяженных продуктопроводов, инспекции резервуаров и неразрушающий контроль для нефтегазовой промышленности; съемка открытых карьеров и сканирование подземных шахт для горнодобывающего сектора.

Корпорация Terra Drone основанная в 2016 году, быстро стала одной из крупнейших в мире компаний в сфере беспилотных летательных аппаратов, в которой работают более 550 профессионалов в беспилотной отрасли. Головной офис компании находится в Токио, Япония, и более чем 30 филиалов в Азии, Европе, Америке, Африке и Океании. Terra Drone предоставляет инновационные услуги с применением беспилотников для промышленных предприятий нефтегазового сектора, электроэнергетики, возобновляемых источников энергии, горнодобывающей промышленности, строительства, ГИС-секторов и многих других.

Предыдущие инвестиции компании включают Unifly, которая специализируется на управлении движением беспилотников в воздушном пространстве (UTM); C-Astral, которая разрабатывает высокопроизводительные беспилотные летательные аппараты; RoNik Inspectioneering, которая предоставляет услуги инспекции с дронами в замкнутых пространствах; Ventus Geospatial, который запатентовал технологию обнаружения утечки газа с помощью БПЛА и Inkonova, которая разработала технологию SLAM для подземных шахт. Terra Drone планирует продолжать инвестировать в технологические компании с передовыми решениями для дронов.

Всемирный банк является жизненно важным источником финансовой и технической помощи развивающимся странам по всему миру. Группа Всемирного банка, основанная в 1944 году, со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, имеет более 10 000 сотрудников в более чем 120 офисах по всему миру.

Глобальный фонд по снижению рисков стихийных бедствий и ликвидации их последствий (GFDRR) - механизм грантового финансирования управляемый Всемирным банком - представляет собой глобальное партнерство, которое помогает развивающимся странам лучше понимать и снижать свою уязвимость к стихийным бедствиям и изменению климата.

 
Другие пресс-релизы «KazUAV» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «KazUAV». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости