Опубликовано: 16.01.2020, 11:47
 

Пассажир попытался вывезти две сотни живых скорпионов самолетом и попался


[image]

Китайский пассажир попытался нелегально вывезти самолетом две сотни живых скорпионов и попался на таможенной проверке в аэропорту. Об этом сообщает The Sun.

30-летний мужчина раздобыл животных на Шри-Ланке. Он разложил их в пластиковые контейнеры и спрятал в портфель, чтобы забрать с собой в Гуанчжоу. Однако сотрудники международного аэропорта Бандаранаике обнаружили скорпионов во время досмотра.

В результате китайца оштрафовали на 551 доллар (около 34 тысяч рублей), всех членистоногих у него конфисковали. После этого пассажира отпустили на посадку.

Отмечается, что на родине китаец планировал воспользоваться ядом скорпионов, однако для каких целей - не уточняется.

В декабре 2019 года пассажирка авиакомпании United Airlines заявила, что во время перелета ее несколько раз укусил скорпион. По словам женщины, она почувствовала жжение в ноге и пошла в туалет, когда неприятные ощущения стали усиливаться. Там из ее штанов выпал живой скорпион и начал бегать по полу, пока его не поймали бортпроводники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости