Опубликовано: 16.01.2020, 13:34
 

Власти Турции делегировали РФ расследование жесткой посадки самолета Nordwind в Анталье

Инцидент произошел 10 января. Никто не пострадал


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию жесткой посадки самолета российской авиакомпании Nordwind, которая произошла 10 января в аэропорту турецкой Антальи из-за сильного ветра.

"Власти Турции приняли решение делегировать расследование происшествия государству эксплуатанта. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении на сайте МАК.

10 января лайнер А321-200 с бортовым номером VQ-BRS запросил экстренную посадку в Анталье в связи с задымлением. Во время посадки одно из шасси самолета от удара деформировало фюзеляж. Рейс выполнялся без пассажиров. Находившийся на борту экипаж воздушного судна не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)

Комментарии к новости