Опубликовано: 16.01.2020, 14:41
 

В аэропорту Диксон в Красноярском крае пройдут ремонтные работы


[image]

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта искусственного покрытия аэродрома. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Аэропорт "Диксон" расположен в одноименном поселке городского типа в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края России. Комплекс был введен в эксплуатацию в начале 1950-х годов в период активного освоения северных широт. В 2010 году из-за плохого состояния на несколько месяцев была приостановлена работа взлетно-посадочной полосы "Диксона", что затруднило транспортное сообщение поселка с другими регионами. Сегодня аэропорт используется для приема и отправки пассажирских самолетов, обслуживания чартерных полетов по обеспечению высокоширотных экспедиций и авиагрузоперевозок и для других целей.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт искусственных покрытий аэродрома в границах взлетно-посадочной полосы, перрона, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов.

В связи с тем, что состояние покрытий оценивается как неудовлетворительное, планируется провести разборку старых и устройство новых - в тех же размерах и аналогичных по конструктивным решениям. Также здесь исправят просадки, проломы и вертикальные смещения.

Ремонтные работы будут проходить в условиях действующего аэропорта. Проектную документацию подготовили в АО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта Ленаэропроект".

Ранее эксперты Главгосэкспертизы России одобрили представленную повторно проектно-сметную документацию на переоборудование приводной радиостанции аэропорта "Диксон".

 
Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости