Опубликовано: 16.01.2020, 15:20
 

AZUR air увеличила перевозки в новогодние праздники, сохранив высокую регулярность полетов


[image]

AZUR air в период новогодних праздников, с 30 декабря по 8 января, перевезла 120 тыс. пассажиров. Это на 34% больше, чем в предыдущие новогодние каникулы. Количество рейсов в новогодней программе увеличилось на 14,6% по сравнению с прошлым годом, при этом компании удалось удержать высокий уровень регулярности полетов, который составил 94%.

Более 80% от общего пассажиропотока в новогодние праздники было обслужено авиакомпанией на дальнемагистральных маршрутах. Напомним, всего в зимнем расписании AZUR air выполняет рейсы по десяти таким направленям: Нячанг, Фукуок (Вьетнам), Пхукет, Утопао (Таиланд), Ла-Романа (Доминикана), Варадеро (Куба), Канкун (Мексика), Гоа (Индия), Коломбо (Шри-Ланка) и Санья (Китай). В свою очередь, Таиланд, Вьетнам и Доминикана заинтересовали путешественников больше всего: на эти страны пришлось порядка 70% от пассажиропотока по дальнемагистральным воздушным линиям.

Кроме того, высокий спрос был отмечен на рейсах в Мале, крупнейших город Мальдивских островов. Новогодняя программа по новому для авиакомпании направлению была выполнена с практически стопроцентной загрузкой.

Туристов интересовали и такие направления как Дубай, Анталья и Барселона. В целом в
осенне-зимнем расписании, благодаря сбалансированному флоту, AZUR air совместно с партнерами на туристическом рынке может предлагать удобные чартерные рейсы по широкой сети как средне-, так и дальнемагистральных маршрутов. Всего в новогодние каникулы 2020 года рейсами AZUR air на лучшие зарубежные курорты воспользовались российские туристы из 37 регионов от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. Парк состоит из тридцати воздушных судов, в том числе двенадцати Boeing 767-300, восьми Boeing 757-200, четырех Boeing 737-800, двух Boeing 737-900 и четырех Boeing 777-300. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока двух городов России по двадцати шести международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости