Опубликовано: 16.01.2020, 15:29
 

В 2020 году россияне стали тщательнее планировать свои путешествия


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, за какое время до вылета его клиенты покупают билеты по России и за границу в этом году и как изменились данные по сравнению с 2019-м. Оказалось, что планирование стало более тщательным: все больше человек приобретают авиабилеты за несколько месяцев до путешествия, причем как по России, так и за рубеж.

Большинство клиентов OneTwoTrip, или 37,3%, в 2020 году покупает билеты по России за 2-3 месяца до вылета. А 21% пассажиров планируют поездки за 4 и более месяцев до полета - это на 9,8% больше, чем в 2019 году.

При этом внутренний авиатуризм все еще можно назвать довольно спонтанным: менее чем за месяц до путешествия приобретают билеты по России 41,7% клиентов OneTwoTrip. Однако количество бронирований практически в последний момент, то есть за неделю до вылета и меньше, снизилось на 4,8% - как и за 8-30 дней до поездки.

Тщательнее всего - более чем за полгода - в 2020-м планируют путешествия в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Петропавловск-Камчатский и Калининград.

К поездкам за границу россияне готовятся основательнее: более трети билетов, или 34,8%, покупают за 4-6 месяцев, а еще 17,4% - за полгода и больше. Меньше, чем за месяц до вылета, приобретают 16,3% билетов.

Количество ранних бронирований поездок за границу за год возросло: теперь билеты за полгода и раньше покупают в два раза чаще, а за 4-6 месяцев - почти в полтора раза. При этом в последний момент совершают покупку вдвое реже, а за 8-30 дней - в полтора раза реже.

Сильно заранее в 2020 году россияне приобретают авиабилеты в Прагу, Рим, Афины, Денпасар Бали и Париж. А спонтанно готовы полететь в Ереван, Минск, Кишинев, Душанбе и ту же Прагу.

Исследование подготовлено на основе аналитических данных OneTwoTrip. Был произведен сравнительный анализ данных о бронировании авиабилетов с 1 января по 31 декабря 2019 и 2020 года на момент 14 января 2019 и 2020 года соответственно.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом. А чтобы еще больше упростить организацию поездки, можно приобрести готовый тур - на сайте и в приложении собраны предложения 15 крупнейших туроператоров.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости