Опубликовано: 16.01.2020, 15:32
 

A350-900 сертифицирован в России


[image]

A350-900 получил сертификат типа от российских авиационных властей. Соответствующий документ был выдан Федеральным Агентством воздушного транспорта по итогам обширной совместной работы с участием специалистов Airbus. Получение российского сертификата типа является важным этапом подготовки А350-900 ко вводу в коммерческую эксплуатацию в России.

A350 XWB - новое поколение широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов средней размерности. Самолеты семейства A350 XWB позволяют эффективно выполнять полеты как по маршрутам средней, большой, так и сверхбольшой протяженности (до 18000 км). Эти самолеты воплощают в себе самые передовые достижения в области аэродинамики, технологий производства и авионики. Свыше 70% конструкции выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы (53%), а также титановые и алюминиевые сплавы нового поколения. Кроме того, благодаря двигателям нового поколения и аэродинамическим улучшениям удалось сократить расход топлива на 25%, тогда как пассажирский салон Airspace предлагает пассажирам еще больше пространства и комфорта в полете.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости