Опубликовано: 16.01.2020, 17:02
 

МАК создал комиссию для расследования обстоятельств жесткой посадки вертолета Robinson в Подмосковье


[image]

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию для расследования обстоятельств жесткой посадки вертолета Robinson в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе МАК.

Как уточняется, 15 января 2020 г. в 2 км северо-восточнее от пос. Новосиньково Московской области произошло авиационное происшествие с вертолетом R-44-II RA-07385, принадлежащим ООО "СтройБизнес". Находившийся на борту командир воздушного судна получил телесные повреждения. Вертолет имеет значительные разрушения конструкции.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

Как ранее Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации, совершивший жесткую посадку в Подмосковье вертолет имел разрешение на использование воздушного пространства и план полета. СК начал проверку после инцидента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)

Комментарии к новости