Опубликовано: 16.01.2020, 18:52
 

Возможной причиной инцидента с SSJ-100 в "Домодедово" назвали ошибку экипажа


[image]

Человеческий фактор в условиях низкой видимости рассматривается в качестве возможных причин инцидента с самолетом Sukhoj Superjet, который в четверг совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу в московском аэропорту "Домодедово", сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник.

"В ходе расследования будут изучаться все версии, проведут опрос пилотов. Однако пока в качестве основной версии рассматриваются действия экипажа в сложных метеоусловиях. Пилоты могли расценить видимость в районе полосы как недостаточную и допустить ошибку", - сказал источник.

Между тем, в компании-производителе SSJ-100 - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) - заявили, что технических неисправностей в самолете выявлено не было. "Посадка прошла в штатном режиме, по расписанию. Экстренной ее называть нельзя", - говорится в сообщении ГСС.

Самолет выполнял чартерный рейс из Сабетты в Москву. Лайнер совершил штатную посадку на невведенную в эксплуатацию полосу в "Домодедово".

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости