Опубликовано: 16.01.2020, 19:07
 

Раскрыты подробности посадки югорского вертолета на ямальской трассе


[image]

Вертолет Ми-8, который совершил 16 января экстренную посадку на автомобильную дорогу в ЯНАО, принадлежит местной авиакомпании "Арго". Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, на борту воздушного судна находились 15 пассажиров и три члена экипажа.

"На проезжую часть автодороги произвело вынужденную посадку воздушное судно Ми-8 авиакомпании "АРГО", выполнявшее рейс по маршруту "Куст 36 Гыданский полуостров - поселок Коротчаево", - сообщает надзорное ведомство. По данным прокуратуры, перевозчик зарегистрирован в ХМАО.

Ранее очевидцы сообщали, что топливные баки вертолета якобы были пустыми, однако эта информация не подтвердилась. Экипаж принял решение экстренно посадить машину на трассу из-за плохих метеоусловий на посадочной площадке Ямбурга.

Уже через полчаса после незапланированной посадки вертолет снова поднялся в воздух и благополучно долетел до места назначения. При посадке на автодорогу никто не пострадал, машина повреждений не получила.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2020 года | Дайджест публикаций за 16 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости