Опубликовано: 17.01.2020, 11:59
 

Международный аэропорт Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров


[image]

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги работы в 2019 г. Общий пассажиропоток воздушной гавани по итогам 2019 года составил 1 млн 129 тыс. человек.

Перевозками на внутренних направлениях воспользовались 794 тыс. пассажиров. Сегмент международных перевозок увеличился на 10% на фоне активного восстановления выездного туризма, прежде всего, в Турцию. Всего услугами международных линий в 2019 году воспользовалось 335 тыс. человек.

В 2019 аэропорт Стригино упрочил свои позиции центра региональной авиации: пассажиропоток на внутренних регулярных рейсах, минующих Москву, увеличился на 27% и составил 231 тыс. пассажиров.

Самыми востребованными маршрутами на внутренних направлениях, помимо Москвы, стали Сочи, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Симферополь и Самара. Среди международных рейсов высокой популярностью у пассажиров нижегородского аэропорта пользовались Анталья, Даламан, Ларнака, Минск, Дубай.

В минувшем году полеты из Нижнего Новгорода осуществлялись по 34 направлениям, из которых 21 - регулярные. В 2019 году нижегородский аэропорт сотрудничал с 23 авиаперевозчиками. С января по декабрь служба наземного обслуживания обработала более 9 тыс. тонн багажа.

В 2019 году авиакомпании совершили 7 235 самолетовылетов из Стригино. Основная часть пассажиров была перевезена на воздушных судах Airbus A320, Airbus A321, Boeing 737-800, Sukhoi Superjet 100 и Embraer E-170.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости