Опубликовано: 17.01.2020, 12:20
 

В 2019 году "Гагарин" обслужил более 257 тысяч пассажиров


[image]

В 2019 году в международном аэропорту "Гагарин" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") было обслужено 257 582 пассажира. На внутрироссийских рейсах было обслужено 246 400 пассажира, на международных направления трафик составил 11 182 человека.

Пассажиропоток нового аэропорта "Гагарин" с 20 августа по 31 декабря 2019 года превысил на 46% загрузку старого аэропорта Саратова ("Центральный") за аналогичный период 2018 года.

В 2019 году полеты из аэропорта "Гагарин" на регулярной основе выполняли 7 авиакомпаний по 6 регулярным направлениям. По внутрироссийским и международным маршрутам выполнена 2 601 взлетно-посадочная операция, а общий объем грузов и почты, обработанных с начала открытия аэропорта в 2019 году, составил более 377 тонн.

Напомним, что построенный "с нуля" международный аэропорт Саратова начал работать 20 августа 2019 года. Инфраструктура аэропорта "Гагарин" позволяет обслуживать современные комфортные типы самолетов, среди которых наиболее распространенные в гражданской авиации воздушные суда семейств Boeing 737 и Airbus A320. Ранее данные типы самолетов не могли быть задействованы на рейсах в Саратов из-за инфраструктурных ограничений старого аэропорта.

Строительство международного аэропорта "Гагарин" - это крупнейший инфраструктурный проект, реализованный в 2019 году в гражданской авиации страны. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства, участниками которого выступили Правительство России, Правительство Саратовской области и холдинг "Аэропорты Регионов".

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс. кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости