Опубликовано: 17.01.2020, 13:25
 

Французский авианосец "Шарль де Голль" будет развернут на Ближнем Востоке


[image]

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что французский авианосец "Шарль де Голль" будет развернут в Средиземном море для поддержки международной коалиции в борьбе с террористическими группировками, передает BFM TV.

"Авианосец "Шарль де Голль" очень скоро будет развернут на востоке Средиземного моря для поддержки международной коалиции, работающей на Ближнем Востоке", - заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Известно, что авианосец примет участие в операции "Шаммал" с января по апрель 2020 года, а затем будет развернут в Атлантике и Северном море. "Шарль де Голль" будет в центре совместных операций с несколькими европейскими странами, включая ФРГ, Бельгию, Нидерланды, Испанию, Португалию и Грецию.

"На Ближнем и Среднем Востоке, несмотря на изменения в регионе, наши силы, участвующие в операции "Шаммал", продолжают операции по борьбе с террористическими группировками", - написал глава французского государства в Twitter.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее семь палубных истребителей Dassault Rafale из состава авиагруппы авианосца ВМС Франции "Шарль де Голль" не смогли приземлиться на его палубу у побережья Индонезии.

 

Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости