Опубликовано: 17.01.2020, 14:00
 

Черные ящики со сбитого в Иране Boeing передадут Украине


Украинские специалисты получат доступ к бортовым самописцам с Boeing 737-800, который был сбит в Иране, а позднее их передадут Киеву, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко. Авиакатастрофа произошла 8 января, жертвами стали 176 человек.

"Вчера поздно вечером я говорил с иранским министром иностранных дел … предлагается следующий алгоритм действий: совместная команда по расследованию - иранская, канадская и мы тоже присоединяемся к нему, - получает доступ к черным ящикам на месте. После этого отдельно черные ящики готова иранская сторона передать Украине",- сказал господин Пристайко в Верховной раде (цитата по "112 Украина").

Министр также надеется, что в понедельник, 20 января, во время визита иранской делегации на Украину будет зафиксирована причина крушения самолета.

Напомним, Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Среди погибших - граждане Украины, Канады, Великобритании, Германии. Сначала иранские власти утверждали, что причиной крушения стали технические неполадки. Позднее Тегеран признал вину и заявил, что система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции. 15 января президент Ирана Хасан Роухани принес извинения за то, что Тегеран не сразу признал свою вину.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости