Опубликовано: 17.01.2020, 15:56
 

Рособоронэкспорт заказал у Улан-Удэнского авиазавода 119 вертолетов

"Вертолеты авиазавода успешно конкурируют и с американскими и европейскими моделями", - отметил генеральный директор Рособоронэкспорта


[image]

Сегодня, 17 января, глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым. На встрече обсудили перспективы сотрудничества Улан-Удэнского авиазавода с Рособоронэкспортом.

- Благодаря Рособоронэкспорту у нас есть стабильный заказ сейчас и на следующий год. На ближайшие годы уже понимаем объем заказа, и эти объемы достаточны для того, чтобы не только устойчиво функционировать, но и осваивать новые модели вертолетов. Также реализовывается проект самолета "Байкал". Такое сотрудничество для нас очень важно. Мы приложим все усилия для того, чтобы не подвести наших основных заказчиков, - сказал, отвечая на вопросы журналистов, глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава Бурятии сообщил, что на базе ВСГУТУ совместно с Московским авиационным институтом откроется кафедра по подготовке специалистов авиационного профиля. Такое распоряжение правительства Российской Федерации уже вышло. Также в республике реализуется проект по строительству технопарка.

Александр Михеев, в свою очередь, поблагодарил коллектив авиазавода за успешное выполнение всех контрактов в 2019 году, а также рассказал о заказах на 2020 и последующие годы.

- Хотелось бы отметить, что портфель заказов в рамках исполняемых контрактов Рособоронэкспорта Улан-Удэнским авиазаводом - всего 119 вертолетов на сумму около 1 млрд 900 млн долларов. Это достаточно большой объем обязательств, сроки жесткие, требования заказчика достаточно серьезные. Надеемся, что авиазавод выполнит все контракты своевременно с должным качеством. Если говорить о рыночной истории, то сегодня вертолеты, которые производит Улан-Удэ, - это опыт эксплуатации вертолетов в Сирии. Заводом проведены доработки, улучшены летно-технические характеристики, аэродинамические, бронезащитные, вооружение. В этом плане, конечно, вертолет - уникальная платформа с возможностью работать и в ночных условиях. Вертолет успешно конкурирует и с американскими и европейскими моделями, по критериям цена-качество даже превосходит. В дальнейшем мы надеемся, что точки роста будут и будем продвигать все наши вертолеты, которые производит Улан-Удэ, - сказал генеральный директор Рособоронэкспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости