Опубликовано: 17.01.2020, 16:00
 

Bombardier задумалась о выходе из совместного предприятия с Airbus


[image]

Канадская авиа- и машиностроительная корпорация Bombardier рассматривает возможность выхода из совместного предприятия с Airbus SE по строительству коммерческих самолетов из-за растущих производственных расходов.

Как сообщается в пресс-релизе канадской компании, необходимость вкладывать дополнительные средства в финансирование производства коммерческих лайнеров может поставить под угрозу получение прибыли в будущем и отрицательно сказаться на стоимости совместного предприятия.

Bombardier сообщила, что необходимость в дополнительных средствах для поддержки производства может поставить будущее совместного предприятия под угрозу. Компания, которой принадлежит около трети СП, согласилась инвестировать до $225 млн в партнерство с Airbus в 2018 году и максимум $350 млн - в 2019-м.

Компания также сообщила, что ждет более слабых финансовых показателей в четвертом квартале, чем изначально ожидалось.

Акции Bombardier по итогам торгов в Торонто в четверг упали на 24%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости