Опубликовано: 17.01.2020, 16:17
 

Итоги работы системы tax free в аэропорту Домодедово в 2019 году


[image]

В 2019 году для оформления возврата НДС иностранные авиапассажиры более чем из 70 стран воспользовались системой tax free в Московском аэропорту Домодедово. В Домодедовской таможне было зарегистрировано около 11 тысяч чеков на покупки общей стоимостью более 1,2 млрд рублей.

За прошлый год работы системы tax free в аэропорту Домодедово определены наиболее часто оформляемые сотрудниками таможни товары. Возглавили рейтинг ювелирные украшения, наручные часы, парфюмерия и женские сумки, также пассажиры возвращают НДС за покупку обуви и одежды.

География стран вывоза товаров весьма обширна. В 2019 году сервисом активнее всего пользовались путешественники из Таиланда, ОАЭ, Китая, Сингапура, Израиля и Катара.

Московский аэропорт Домодедово одним из первых в стране присоединился к системе tax free для иностранных пассажиров. Оформить возврат НДС можно в четырех офисах в терминале. Для удобства авиапутешественников в аэровокзале организована навигация c расположением пунктов tax free.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости