Опубликовано: 17.01.2020, 16:32
 

Севший на недостроенную ВПП самолет SSJ100 перелетел на соседнюю полосу


[image]

Самолет SSJ100 авиакомпании "ИрАэро", севший на недостроенную полосу в Домодедово, перелетел на соседнюю полосу и готовится к рейсу, сообщил РБК представитель авиакомпании.

"Самолет "ИрАэро" перелетел на соседнюю полосу. Приземлился благополучно. В 13:51 взлетел, в 14:07 сел", - сказал он.

16 января самолет SSJ100, выполнявший рейс из поселка Сабетта (Ямал) в Москву, произвел посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу в столичном аэропорту Домодедово. Как рассказали РБК в "ИрАэро", посадка прошла в штатном режиме, никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

У самолета не нашли технических неисправностей. По словам источника РБК, близкого к авиакомпании, пилот мог перепутать полосу, так как недостроенная ВПП находится в 280 м от действующей.

После инцидента управление на транспорте СК организовало доследственную проверку, Росавиация начала расследование, а Ространснадзор решил проверить деятельность авиакомпании и органы организации воздушного движения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости