Опубликовано: 17.01.2020, 18:03
 

Трое пациентов были экстренно эвакуированы вертолетом санавиации из Николаевска-на-Амуре в краевой центр


[image]

16 января вертолет санавиации экстренно эвакуировал из центральной районной больницы г. Николаевска-на-Амуре и доставил в Хабаровск девятилетнюю девочку и двоих мужчин. К пациентам вылетели две специализированные врачебные бригады: из Детской краевой клинической больницы и КГБУЗ "ХТЦМК". В Хабаровск больных доставил санитарный вертолет Ми-8АМТ авиакомпании "СКОЛ".

"Пациент с переломом шейки бедра госпитализирован в краевую клиническую больницу №1 в травматологическое отделение, ему планируется экстренная операция; второй пациент с диагнозом нарушение сердечного ритма госпитализирован также в краевую больницу №1, где ему будет установлен кардиостимулятор - сообщил руководитель Хабаровского территориального Центра медицины катастроф Павел Курнявка. "Николаевск-на-Амуре находится в 680 км от Хабаровска. На борту вертолета пациенты находились 3 часа 35 минут, так как пришлось лететь против ветра", - отметил командир воздушного судна Ми-8 авиакомпании "СКОЛ" Андрей Филимонов.

Вертолет 2019 года выпуска оснащен двухместным медицинским модулем с современной следящей аппаратурой, что позволяет эвакуировать несколько пациентов одновременно. Вертолет Авиакомпании "СКОЛ" базируется в аэропорту города Хабаровска. Экипаж вертолета санавиации и бригады медработников КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" находятся на круглосуточном дежурстве, и готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов. Госконтракт заключен между КГБУЗ "Хабаровский территориальный центр медицины катастроф" и авиакомпанией "СКОЛ".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости