Опубликовано: 17.01.2020, 18:47
 

"Аэрофлот" перенес рейсы в Тегеран на утро ради безопасности

Темнота увеличивает риск такой же ошибки, как при крушении украинского Боинга


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" перенесла все рейсы в Тегеран на утро в целях безопасности. Об этом журналистам сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

После того, как в Иране по ошибке сбили пассажирский Boeing "Международных украинских авиалиний", министерство иностранных дел России рекомендовало "Аэрофлоту" осуществлять все полеты в Тегеран только в светлое время суток, поскольку темнота увеличивает риск ошибки.

- В светлое время суток существует больше и лучше возможностей идентификации воздушного судна. Хотя это спорный вопрос. Это когда чистое небо, ясная погода и светит солнце. Если низкая облачность, таких возможностей меньше. Но, тем не менее, в светлое время суток мы считаем, что возможностей идентификации, определения больше и рисков меньше. Поэтому "Аэрофлот" и перенес свой слот на утренние часы, - сообщил Нерадько.

Ранее сайт kp.ru писал о рекомендации Росавиации не использовать воздушное пространство над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливом для полетов гражданских воздушных судов, включая транзитные полеты.

Напомним, что 8 января 2020 года украинский самолет, вылетевший из Тегерана в Киев, был по ошибке сбит Ираном во время авиаудара по базам США в Ираке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости