Опубликовано: 17.01.2020, 19:01
 

СБУ проводит обыск в аэропорту в Запорожье, сообщили в горсовете


[image]

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в аэропорту в Запорожье, сообщил начальник юридического отдела Запорожского городского совета Валерий Зломинога.

"Уголовное дело было возбуждено еще в 2015 году в отношении еще тогдашнего руководства аэропорта. Данное дело вызывает больше вопросов чем ответов. События, о которых идет речь, имели место в 2017 году, но дело возбуждено в 2015 году. Где логика, как можно в 2015 году возбудить дело о событиях, которые состоятся в 2017 году? Обыск проходит в законном русле, без злоупотреблений и нарушений. Аэропорт работает в штатном режиме", - цитирует Зломиногу агентство "Укринформ".

По его словам, речь идет о правонарушениях, предусмотренных статьями "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением", "злоупотребление властью и служебным положением" и "служебный подлог". Он предположил, что правоохранители больше всего интересуются строительством нового терминала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости