Опубликовано: 17.01.2020, 19:30
 

Украина повторно обратилась к Ирану с просьбой передать самописцы сбитого Boeing

С предыдущим запросом Киев обращался к Тегерану 15 января


Офис генерального прокурора Украины направил в Иран повторный запрос с просьбой передать бортовые самописцы сбитого украинского самолета. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Офис генерального прокурора повторно обратился с запросом в компетентные органы Ирана по поводу предоставления украинской стороне бортовых самописцев самолета Boeing 737 рейса PS0752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины", - говорится в сообщении. Обращение, добавили в прокуратуре, также "касается активизации международного сотрудничества в расследовании данной авиакатастрофы".

С предыдущим запросом Украина обращалась к Ирану 15 января. В тот же день директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин сообщал, что международная группа экспертов начнет расшифровку бортовых самописцев 20 января в Киеве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости