Опубликовано: 17.01.2020, 19:54
 

Самолеты Туркмении могут приостановить полеты над Ираном до конца февраля


[image]

"Туркменские авиалинии" могут продлить период отказа от полетов над территорией Ирана до 20 февраля 2020 года, передает "Гундогар" со ссылкой на информацию источника в правительстве Туркмении.

Ранее туркменский национальный авиаперевозчик уже приостановил выполнение авиарейсов Ашхабад - Абу-Даби и Ашхабад - Дубай из-за ситуации со сбитым в небе над Ираном пассажирским "Боингом", принадлежавшим украинской авиакомпании.

Между тем, как отмечает издание, туркменская оппозиция считает, что отмена регулярных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты произошла по причине нежелания властей Туркмении выпускать граждан за рубеж, а обеспечение безопасности полетов на фоне политического кризиса и военного конфликта между США и Ираном - является только предлогом для этого.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что 8 января 2020 года украинский пассажирский авиалайнер "Boeing 737" был сбит средствами ПВО Исламской Республики. В результате катастрофы погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа - граждане Ирана, Украины, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Официальный Тегеран признал свою вину в произошедшем, назвав случившееся трагической ошибкой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости