Опубликовано: 17.01.2020, 11:04
 

В Самарском аэропорту Курумоч задержана партия красной икры без ветеринарных сопроводительных документов


[image]

Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщает, что в рамках осуществления взаимодействия с правоохранительными органами, сотрудниками ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области в Международном аэропорту "Курумоч" при досмотре багажа, принадлежащего бортпроводнику одной из авиакомпаний, была обнаружена икра красная лососевая в количестве 55,6 кг. В результате досмотра было установлено, что на данную продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, свидетельствующие о качестве и безопасности икры.

Со слов гражданина, осуществившего перевозку, данная икра была приобретена им на рынке в г. Анадырь Чукотского автономного округа, и в последствии перевезена авиасообщением в г. Москву, а уже в дальнейшем партия икры была перенаправлена в г. Самара.

В настоящее время обнаруженная икра, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, была изъята и помещена на ответственное хранение до окончания расследования. В отношении бортпроводника проводится административное производство.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление Россельхознадзора по Самарской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2020 года | Дайджест публикаций за 17 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление Россельхознадзора по Самарской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости