Опубликовано: 20.01.2020, 08:09
 

"Аллигатор" и "Терминатор" в небе над Хабаровском: кадры учений глазами пилотов

Военнослужащим нужно научиться не просто поднимать вертолеты в небо, но также применять вооружение, вести воздушный бой и летать в сложных метеоусловиях


[image]

Экипаж ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" выполнил в небе фигуры сложного малоскоростного пилотажа на предельно малой высоте. Подъем "хвостом" наверх не способен выполнить ни один другой вертолет в мире.

Экипаж обнаружил на земле мишень, после чего начал движение по кругу, держа "противника" на прицеле. Данная фигура называется "воронка". Полет с резким набором высоты - это "горка", но не простая, а боком на скорости 90 километров в час.

Это первые в этом году учебные полеты армейской авиации Восточного военного округа. За пультом управления находятся не только опытные летчики, но и те, кому только предстоит научиться выполнять все эти фигуры.

Цель такого полета - познакомить молодого летчика с аэродромом, его расположением и характерными особенностями.

Вертикальный взлет, полет по кругу, выполнение контрольного висения на высоте от 3 до 30 метров, и далее - заход на посадку. Во всем этом помогает опытный инструктор, который проверяет навыки техники пилотирования. Их каждый лейтенант получил в летном училище.

Выпускник 2019 года Руслан Кентиньязов - летчик-штурман вертолета Ми-8АМТШ. Будучи курсантом, он налетал 136 часов, но это - за все время обучения. В соединении примерно столько ему предстоит провести в воздухе только в этом году.

"Интересовался Дальним Востоком. Он меня манил. Хотел попробовать другое для себя место. Вряд ли я бы сюда приехал просто так, а по службе приехал", - рассказывает Кентеньязов.

В конце прошлого года в Хабаровск по распределению попали 16 молодых летчиков. Сейчас им предстоит пройти курс подготовки от простого к сложному: нужно научиться не просто поднимать вертолеты в небо, но и применять вооружение, вести воздушный бой и летать в сложных метеоусловиях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости