Опубликовано: 20.01.2020, 09:35
 

"Шереметьево" отказался строить терминал G


[image]

Московский аэропорт "Шереметьево" отказался от планов строительства терминала G, сообщил совладелец аэропорта, председатель совета директоров Александр Пономаренко.

"В реальности таких планов сейчас нет. Были размышления о возможном таком объекте на юге, рядом с терминалом D. Но когда мы внимательно все изучили, решили, что с учетом уже проектируемых терминалов он нам не нужен. Строительство С2 и глубокая реконструкция после этого терминала F и так дадут нам пропускную способность в 100 миллионов пассажиров", - заявил Пономаренко газете "Ведомости" в ответ на вопрос о планах строительства седьмого терминала - G.

Между тем реконструкция терминала F планируется только после ввода в эксплуатацию терминала С2 в 2026 году, добавил Пономаренко.

"Только после ввода в эксплуатацию терминала С2 в 2026 году. Потому что только тогда у нас будут свободные мощности для перевода туда рейсов на время реконструкции F", - сказал Пономаренко в ответ на вопрос, когда планируется реконструкция терминала F.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости