Опубликовано: 20.01.2020, 11:30
 

Россия изготовила для Нигерии семь вертолетов Ми-35, сообщил источник


[image]

Россия изготовила для Нигерии оставшиеся по контракту семь вертолетов Ми-35, они будут поставлены сразу после получения платежей, сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

В целом, контракт предполагает поставку этой африканской республике 12 Ми-35.

"Вертолеты Ми-35 для Нигерии изготовлены, как только приходит платеж, мы сразу отправляем машины. Такая схема. На данный момент продано пять вертолетов", - сказал собеседник агентства.

Ми-35 - экспортный вариант вертолета Ми-24В, окончательного базового варианта Ми-24, был создан Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля и является одним из самых известных вертолетов этого класса.

Оснащен противотанковым комплексом 9К113 "Штурм-В" с управляемыми сверхзвуковыми ракетами 9М114 и высокоэффективным автоматическим стрелковым прицелом АСП-17В для летчика.

Вертолеты могут оснащаться системами управляемого и неуправляемого стрелково-пушечного, ракетного и бомбардировочного вооружения, варианты которого определяются решаемыми задачами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости