Опубликовано: 20.01.2020, 13:15
 

В АО "Авиастар-СП" обсудили вопросы подготовки и привлечения высококвалифицированных кадров


[image]

В АО "Авиастар-СП" состоялась встреча управляющего директора предприятия Василия Донцова и генерального директора ПАО "Ил" - руководитель ДТА Юрия Грудинина с руководителями высших и средне-специальных учебных заведений Ульяновска и представителями городской администрации. Цель мероприятия - выработка совместных решений по профориентационной работе и подготовке высококвалифицированных специалистов - "рабочих нового поколения" - для авиастроительного завода.

- Перед предприятием "Авиастар-СП" стоит задача по увеличению темпов выпуска самолетов, и решить ее мы хотим за счет воспитания собственных ульяновских кадров, - отметил Юрий Грудинин. - Только для поточной линии сборки нам необходимо 230 высококвалифицированных слесарей-сборщиков и технологов. Также необходимо делать упор на подготовку основных производственных рабочих, мастеров и начальников цехов.

Кроме того генеральный директор ПАО "Ил" подчеркнул, что в настоящий момент назрела необходимость существенно перестроить процесс взаимодействия авиазавода с учебными заведениями. "Психологическая подготовка студентов уже на этапе обучения должна включать в себя элементы воспитания лидеров. Мы готовы со своей стороны выступать с лекциями, встречаться со студентами, объяснять те задачи, которые перед нами стоят", - отметил Юрий Грудинин.

В рамках совещания руководители учебных заведений рассказали о действующих направлениях взаимодействия с авиационным заводом. Так, президент УлГУ Юрий Полянсков в своей речи отметил, что вуз в своей работе с предприятием делает упор на цифровизацию и автоматизацию производственных процессов. На территории завода открыта базовая кафедра, ведутся совместные НИРовские и ОКРовские работы, разрабатываются проекты в интересах предприятия.

Директор Института авиационных технологий и управления УлГТУ Вадим Шишкин рассказал об успешном опыте работы в части обеспечения кадрами "Авиастар-СП". Студенты ИАТУ проходят практику и работают на полставки на заводе, где обучаются новым технологиям и четко понимают специфику производства, проводят исследования, получают новые компетенции. Впоследствии ребята защищают свои дипломные проекты на соответствующую тему, что создает платформу для квалифицированного кадрового резерва. Кроме того уже несколько лет взаимодействие "Авиастара" и ИАТУ ведется в формате совместных проектов. Это новая форма сотрудничества, в рамках которой формируется творческий научный коллектив для решения конкретного вопроса, который стоит на заводе.

По итогам встречи совместно с руководителями учебных заведений и представителями Агентства по развитию трудовых ресурсов были представлены предложения по решению кадровой задачи путем создания более комфортных условий труда, дополнительного обеспечения транспортом, увеличения практико-ориентированных образовательных процессов в учебных заведениях.

АО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.

Управляющий директор АО "Авиастар-СП" - Василий Николаевич Донцов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК", вице-президент ОООР "СоюзМаш России" - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, МС-21, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)

Комментарии к новости