Опубликовано: 20.01.2020, 13:28
 

Мужчина, "заминировавший" аэропорт Пулково, стал фигурантом уголовного дела

Инцидент произошел накануне утром


[image]

В Красносельском районе Петербурга сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, который "заминировал" аэропорт.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, накануне, 19 января, около одиннадцати часов утра в местную полицию обратился 42-летний мужчина, проживающий в одном из домов по ул. Пограничника Гарькавого, который сообщил стражам порядка о якобы предстоящей угрозе в аэропорту.

Прибывшие в квартиру к звонившему полицейские обнаружили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник был задержан.

В Пулково в ходе осмотра никаких опасных или подозрительных предметов обнаружено не было. Эвакуация людей не проводилась.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее мужчина был неоднократно судим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2020 года | Дайджест публикаций за 20 января 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости